Liebe Nannys und Freunde des NannyVereins

Es war einmal ein Traum von einem Zusammenschluss der Nannys und einem gemeinsamen Ziel: Wertschätzung in der Öffentlichkeit / Richtlinien für Lohn und Arbeitssituation. Mutig packten sechs Nannys diese Aufgaben an. Schon bald musste der Vorstand seine persönliche Komfortzone verlassen. Wir haben eine Website auf die Beine gestellt, waren Ansprechpartner für die Öffentlichkeit, für Eltern, Nannys, Vermittlungen, Medien, haben Meetings organisiert, uns in unzähligen Sitzungen getroffen, uns über Rechte und Pflichten der Nannys auseinandergesetzt und dazu Dokumente erarbeitet, uns für Weiterbildungen eingesetzt, Flyer kreiert .... und haben dafür einen grossen Teil unserer Freizeit geopfert.

Unsere vielen Ideen stellten uns vor enorme Herausforderung, Rücktritte im Gründerteam und fehlende Kräfte raubten uns die anfängliche Zuversicht. Am Samstag, 28. September 2019 wurde zu einer ausserordentlichen GV eingeladen. In einer kleinen Runde gab der Vorstand geschlossen den Rücktritt bekannt. Warum?

1. Bei einem Coaching wurde der Vorstand zeitlich und kräftemässig extrem gefordert. Zudem sah er sich in eine Richtung gedrängt, die nicht im Interesse der Nanny und des Vereins war.
  2. Seit Anfang Jahr gingen die Mitgliederzahlen zurück.
  3. Die Vorstellung des Vorstandes, durch Vernetzung und Zusammenschluss gemeinsam verbesserte Arbeitsbedingungen zu schaffen, stiess auf wenig Resonanz.
  4. Wir stellten fest, dass das hauptsächliche Bedürfnis der Nannys in der Beratung von Rechtsfragen liegt.
  5. Zudem kamen die persönliche Umstände der einzelnen Vorstandsmitglieder.

Drei Jahre waren wir aktiv. Wir treten nicht einfach so ab. Wir haben Kontakte aufgebaut, Informationen zusammengetragen und uns mit Gewerkschaften und anderen Organisationen zusammengesetzt. Das Wesentliche  findet ihr auf dieser Homepage.

Wir verabschieden uns als Verein, bleiben aber unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar und freuen uns, die eine oder andere Nanny bei anderer Gelegenheit wieder zu sehen.

NannyVerein Schweiz